新西洋料理大系 全5巻揃い エスコフィエ協会 監修
「新西洋料理大系 全5巻揃」
エスコフィエ協会 監修
出版社名:日本ディック社
発行年月:1996年 初版
サイズ :29×21cm
在庫・販売価格・状態など商品についてのご質問は
下の「お問い合せ」フォームよりお願いいたします。
・
・
・「1 エスコフィエ料理と宴会」
以下目次より-----
宴会料理と演出
現代のエスコフィエ料理
オーギュスト・エスコフィエ生誕150周年記念
付録小冊子「宴会料理と演出」付き
・「2 スペシャリティ200」
以下本文の説明文より-----
現在活躍中のグランシェフ200名が、それぞれ一番
得意とするフランス料理を製作し、その技とセンス
をひと皿に表現した集大成の一部です。
・「3 スペシャリティ200」
以下本文の説明文より-----
現在活躍中のグランシェフ200名が、それぞれ一番
得意とするフランス料理を製作し、その技とセンス
をひと皿に表現した集大成の一部です。
・「4 調理のコツと科学」
以下目次より-----
調理のコツと科学
真空低温調理
基本のルセット
ヴァリエーション
・「5 素材・技術・機器等の百科」
以下目次より-----
筑波野菜の生産者たち
西洋のきのこ料理
バイオテクノロジーを使った食品 ほか
ヨーロッパの実例集
宴会とメニュー例
.
.
■ 「新西洋料理大系」ほか日本料理関連書は高価買取対象品です。
・
・